domingo, 13 de junho de 2010

Acho esse lance de datas comemorativas e tal um negócio meio furado, porque simplesmente são datas inventadas pelo comércio para faturar um extra fora do Natal.
Mesmo assim, a gente aqui em casa aproveita para fazer um jantar, tomar um vinho (como se precisássemos de motivo...) e lembrar que somos, acima de tudo, parceiros nessta vida que está cada vez mais difícil.
Ontem resolvi repetir o risoto, cuja receita já postei por aqui, apenas retirando o parmesão e colocando somente brie como ingrediente principal. Também troquei o manjericão pelo tomilho, porque minha "mini árvore sagrada" está precisando de um tempo para brotar (o frio não tá ajudando) e o tomilho resolveu ressurgir das cinzas e ganhar vários galhos bem novos e cheirosos. Ficou uma coisa de louco.
Como elemento "carne", optei por medalhão de filé (comprei uma peça ótima, sem cordão, no Mart Plus por R$ 17,90 o kg) envolto em bacon, temperado somente com pimenta moída na hora e pouco sal marinho e assado enquanto eu fazia o risoto.
O vinho, creiam, foi um chileno merlot chamado Tenta, que compramos por inacreditáveis R$ 9,80 no Epa (também tem no Mart Plus, que é da mesma rede). Lógico que um vinho de R$ 9,80 para acompanhar risoto de brie com medalhão de filé pode parecer uma heresia sem perdão, mas posso dizer que o vinho (do qual compramos mais 4 garrafas hoje) surpreende e é melhor que vários de R$ 25 que já comprei.
Como estava inspirada ontem, teve até sobremesa; nada mais que morangos picados com um creme de chocolate meio amargo por cima (1 caixa de creme de leite, 2 colheres de açúcar mascavo, 2 colheres de cacau em pó, em fogo baixo até dissolver o açúcar).
Posso dizer que já comi coisas incríveis, jantares excelentes, almoços fantásticos, mas também posso dizer que vai demorar anos para esquecer o jantar de ontem.
Obrigada, R., por fazer parte da minha vida há 10 dias dos namorados.

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