domingo, 3 de janeiro de 2010

Eu e R. somos fascinados por abóbora, principalmente aquelas bem amarelas (aqui em MG chamam de abóbora jacaré, no ES é só abóbora mesmo), mas ando meio enjoada de prepará-las refogadas. Daí, juntando a preguiça com a vontade de economizar tempo (e assim aproveitá-lo pra ficar à toa), bolei uma abóbora assada para acompanhar pedaços de frango assado.
Peguei 400g de abóbora (pesei já descascada, pra ter uma noção de quantidade) e piquei em pedaços grandes (tipo uns 8/10 cm de lado). Daí com um pedaço grande de papel alumínio, fiz um envelope, dobrando em 2 para ficar mais forte. Coloquei ali a abóbora, 3 dentes de alho descascados, 1 galho de tomilho, 1 fio de azeite e um pouco de sal marinho granulado. Quando faltavam 15 minutos para tirar o frango do forno, coloquei o pacotinho num canto da assadeira e deixei lá. Ao final, tinha pedaços assados (mas firmes, não molengas) de abóbora, que ficou incrivelmente doce e combinou bem com o frango.
Faz aí que fica bom, cara.
Grau de dificuldade: 0 (zero). Utensílios utilizados: 1 (faca). Sujeira realizada: 0 (zero). Satisfação: 10 (dez).

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